Чтобы всё исполнилось гадаю

Хана Год
Чтобы всё исполнилось – гадаю
По луне, на картах, о судьбе.
Никогда наверняка не знаешь
Кто там, в непогашенном окне

После сумерек, упавших, ходит, ходит,
Сядет, курит, слушает себя,
Ищет  в этой жизни, не находит
И не знает даже про тебя.

Может быть, он думает о смерти,
Может быть, он любит и любим.
В этой бесконечной круговерти,
Как и ты, он навсегда один.

И уставившись во мрак июльской ночи,
Смотрит, смотрит в чьё-нибудь окно.
Вы теперь похожи очень, очень.
С кем– не важно, это всё равно.