Крысы

Анка Горохова
В подвале дома номер пять
Живут уже давненько крысы.
Ходов вокруг - не сосчитать!
"Травить всех!" вышло в эпикризе.

Они здоровы, как быки.
Котов съедают в два присеста.
Где раньше были тупики,
Теперь там норы.. да окрестом!

Процесс травления пошёл.
Но звери те не лыком шиты!
Они рванули, хуже пчёл,
Пугая всех ужасным видом.

Где тонко, там сгрызали пол,
Цемент кромсая, словно крупы.
Размером... будто бы синтол
Себе вкачали... скалозубы!

В вентшахтах гул стоял и стук.
Бегов крысиных эстафета.
И нет живучее зверюг!
Везде пролезут без билета.

Да, это был не равный бой.
Погибло много их тем летом.
Но разбежались вразнобой!
Теперь в других домах пригреты.