Диалог постскриптум

Мфвсм-Словарь Рифм
                Светлой памяти Генриха Николаевича Ужегова

Рожденье в небесах звезды – восторг.
Печаль – когда звезда к земле скатилась,
И пустотою брешь заполонилась…
И чьей-то жизни выставлен итог.

Мой друг, товарищ старший и поэт,
Прославивший Кубань, степные дали,
Зачем заставил сердце от печали
Рыдать, и провожать твой тёплый свет

В глухую безвозвратность бытия,
Откуда никого не отпускали?
И сердцу в такт слова во мне звучали
А как теперь без Вас останусь я?

На это Вы б ответили: - Живи!
К моим годам попробуй подобраться.
Уйти легко, труднее здесь остаться.
Твой дух силён – замешан на крови.

Я нынче буду с вечностью дружить…
Теперь мои стихи услышат звёзды.
Туда же никогда уйти не поздно.
Запомни: это труд великий – жить!

Ольга Немыкина.