Ветер песни поёт

Кора Тай
Ветер песни поёт разные,
Солнце светит на мир красное.
А Земля как и прежде вертится,
В круговерти своей, мельницей.
Дни короткие, ночи длинные.
Песни спеты уж все соловьиные.
Лето крадучись выглянет светлое
К сентябрю уж почти незаметное.
Холодает, листва червонная
С ветром падает вниз окрылённая.
Скоро уж и сентябрь попрощается
К лету он навсегда возвращается.
Солнце светит на небе ни облачка.
Покраснела у яблока корочка.
И в садах благоденствие осени,
Ну а небо туманное с проседью.

27.09.2019