Сон, похожий на бессонницу

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я всеми понят и забыт.
Не стоит даже беспокоиться,
Когда от слов твоих знобит –
И начинается бессонница.

Зачем-то снова повторю
Свои печальные сомнения,
Наверно, это к декабрю,
К туманам и стихотворениям.

Как я тобою удивлен –
Молчать пока хватает разума.
Жизнь не сложилась – что там сон?!
И ничего совсем не сказано.

Я оборву свой зрелый вздор,
Просплюсь – и всё еще устроится…
Давай продолжим разговор –
О сне, похожем на бессонницу.