предпочитая лишь Фемиды доверять весам

Георг Альба
Нам промедления в писании стихов ведь незнакомы,
поэтому мы и сейчас писать приступим.
Сидим по-прежнему мы дома,
и брови лишь при том насупим.

Насупив брови мы серьёзней как бы станем
и будем вновь как раньше не надеиться на вдохновенье.
Всего для написанья нужно нескольких мгновений,
и после этого спокойнее мы сразу станем.

А успокоившись, прочтём, что раньше написали,
критичным оком охватив весь текст.
Удачу же напрасно по-привычке ждали,
совсем и не рассчитывая лишь на быстрый секс.

Воздержимся от секса мы любого,
хоть медленного, хоть и быстрого.
К себе всегда мы относились строго
и не любили и не горького, не кислого.

Удачно увернулись мы от прихотливой рифмы,
но вскоре снова с ней бороться предстоит.
Закончим мы исканье истины,
не собираясь никого за неизвестно что судить.

Другого не суди, да и судим не будешь сам.
Слова библейские давно уж всем понятны,
но дюди их придерживаются вряд ли,
предпочитая лишь Фемиды доверять весам.