Меланхолия

Татьяна Важнова
Вскипела осень разноцветной пеной:
Оранжевых, багровых, жёлтых крон.
Клин, тающий мелодией Шопена,
Ажурной паутины липкий сон –

Рождают меланхолии прозрачность.
Привычно обречённостью брала
Расплывчатость диоптрий, как невзрачность,
Зимы грядущей. Спрятав два крыла,

И пересыпав перья нафталином,
Больной нахохлюсь птицей над водой,
В тон осени залившей берег тиной
И ставшей чёрных сумерек вдовой.

Я тенью вмёрзну до весны в привычный
Бесцветный холод, снежный наст и лёд.
Тот, что стреляет холостыми зычно
По перепонкам барабанным. Влёт.