Осеннее настроение

Середин Александр
Плащ, клёш, по листве хрустящей идёшь,
Под ногами кленовый ковер и трава…
Ты идешь, завиток поправляет рука,
Шмыгаешь носом и песню тихонько поешь.

Осень, октябрь, задумчиво в парке бредешь,
Кто-то на лавке читает в газете статью,
Кто-то играет, смеется и просит «ничью»,
Осталось немного до Нового Года, которого ждешь.