Любовь и картошка

Ирина Паневина
Строки написаны на даче. Речь не обо мне. Возможно у кого-то, так и было.

Говорят,любовь не картошка.
Но бывает,совсем иначе.
Познакомились мы с Антошкой,
За уборкой картошки на даче.

По соседски решил помочь,
Видит девушка надрывается.
Присмотрелась: "Хорош собой и работает быстро,старается".

Посидели потом у костра.
Испекли мы в золе картошки.
Вдруг отчетливо я поняла,
Что запал мне в душу Антошка.

И с тех пор,двадцать лет,
Каждый год,дача радует нас урожаем.
Ранней осенью в сентябре,
Мы картошку с мужем копаем.

Подросли уже сыновья,
Помогают нам понемножку.
И шутя про нас говорят:
"Вас связали любовь и картошка".


Картинка из интернета.