Маяковский

Геннадий Дорогов
Он грудью пробивал свой путь.
Стремилась вверх карьера.
И вдруг всадил однажды в грудь
Заряд из револьвера.

Его уход вопросов тьму
Повесил над страною.
Всем знать хотелось, почему,
И кто тому виною.

У смерти множество личин.
И, может быть, не надо
Копаться в поисках причин
Душевного разлада.

Нам не добраться до конца,
До той последней точки
Из беспощадного свинца
В латунной оболочке.

Ни сеть писательских интриг,
Ни козни культпросвета,
Ни выкрутасы Лили Брик
Нам не дадут ответа.

В учёных спорах чья возьмёт?
Но сколько б спор ни длился,
Никто на свете не поймёт,
Зачем он застрелился.

2022г.