Участник 13. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Развеянные грёзы


Ласковое солнце льнёт к муару неба.
Волны плещут мерно, навевая сон.
Только спать у моря, кажется, нелепо,
Бриз скользит по телу – лёгок, невесом.

Чайкой кружат мысли, вьют ажуром строки,
На листке блокнота оживает стих.
Летний утомлённый полдень – критик строгий,
Но и он забылся, зачитался, стих.

Мысли вдаль уносит парус вдохновенья,
Встречи обещая девушке с мечтой...
Может, лишь жарою вызваны виденья,
И на пляже лира вылилась в ничто.

Шумной группой парни отдыхают подле
И ныряют в море с плеч и рук друзей.
Вот один крутнулся, ухнул в воду с воплем…
Окатило деву: «Грёзы-то развей!..»
---

(за заплаткой - группа парней)