Чужое стихотворение, написанное моей рукою

Ростова Анастасия
Господи, как мне уснуть?
Это мгновение длится полночи,
И мотылек засыпает в огне.
Ждать и надеяться нет больше нет мочи,
Только искусно сверчок  в темноте
Пением давит на грудь.
Господи, как мне уснуть?

Утром натягивать маску обиды,
Нож от вопросов сжимая в руке,
Резать и мучить во славу Эриды,
Отблески прятать во мрачном зрачке
И выбирать каждый день новый путь, -
Господи, как мне уснуть?

Жить без забот и мгновением счастья,
Знаю, нельзя. Оттого и молю:
Не пожалей напоследок запястья,
Я эту муку стерплю, ведь люблю.

Градусник бился и выронил ртуть.
Господи, дай мне уснуть.