Диалог с попугаем Кешей

Владимир Мироненко
   Вдхн.:  http://stihi.ru/2020/05/04/2888


Кеша:

- Люди, право, дураки:
В ход пускают кулаки.
Могли б жизнью наслаждаться.
Их же путь - сплошь тумаки...

Хозяйка:

- Кеша, друг мой дорогой,
Не порочь весь Род Людской!
Есть в среде его уроды,
Больше  - с доброю душой.

Кеша:

- Телек, что ли, ты не смотришь?
Ты со мной напрасно споришь:
Уж о ядерной войне
Участились разговоры.

Хозяйка:

- Эти речи - злобной своры.
Обезглавит её скоро
Славный Воин-Миротворец -
И умолкнут разговоры.

Жаждет подвигов Илья:
Вся Горыныча семья
Успокоится навеки -
В мире расцветёт Земля.
Всюду мудрой Добротой
Станет славен Род Людской.

Кеша:

- Умолкаю-умолкаю:
Сам давно о том мечтаю!

   12.10.22  Гагра