Сестре

Гвенделлин Мак Дану
Подскажи мне, сестра,
Как невидимой стать
От завистливых глаз
Да от злых языков.
Приближается ночь
Холодна и чиста,
Ветер в поле. Огонь
Развести нелегко.
На затерянный след
Не ложится узор,
Но петляет тропа,
Что манит меня в путь.
И зовется росой
Упоительный сок,
Им трава в октябре
Опьяняет судьбу.
Подскажи мне, сестра,
Как мне круг не замкнуть,
Про кого умолчать,
Не забыть мне о ком? 
Знает темная ночь
Тайных дум глубину,
И на землю луна
Льет свое молоко.