Митино

Филатова Наталия Олеговна
Солнце село за дубраву.
Спряталось от глаз...
И, уставшее по праву,
завершило сказ.

Сказ о речке и овраге,
собранных стогах.
Сказ о доблести, отваге
и былых веках.

"Есть тут злато?"- постоянно
мучал всех вопрос.
Луч позолотит курганы
и листву берёз.

Утки - прямиком к плотине...
Ждут привычный хлеб.
Здесь природа вся - святыня!
Лист слетел на герб.

И ладья, что на колёсах,
на гербе - навек.
Кормчий есть, но нет матросов.
Волоком - до рек.

Чтоб под парусом по глине,
по жнивью идти.
По ручьям и по долине
одолеть пути.

Солнце уступило место
предноябрьской мгле.
Будь хранима эта местность
Богом на земле!