Стройка века

Татьяна Егорова 11
Однажды Лев, наш царь природы
Решил порядок навести:
«Чтоб вспять текли речные воды,
И камни начали цвести!»

Так царь сказал своим вассалам :
«Реке поставим мы заслон!»
И рыкнул так, чтоб ясно стало,
Что слово Льва и есть ЗАКОН!

Прорабом будет Землеройка,
Ей в помощь Заяц и Кабан.
Пусть грандиозной будет стройка!
Бей, Заяц, громче в барабан!

Боясь попасть к царю в немилость
Не знали, как и поступить…
Как воды рек, скажи на милость,
К вершинам гор назад пустить?!

Прикинут так, прикинут этак,
С другой посмотрят стороны.
Лишь наломали кучу веток,
Не сдвинуть с места валуны!

И сколько б Заяц не старался,
Не бил всё громче в барабан!
И бивнем рыл и упирался
У речки злящийся Кабан…

Как не старалась Землеройка
Тоннель под речкой прокопать,
Не сдвинется такая стройка
И не на дюйм и не на пядь!

И, к сожаленью, так бывает,
Когда правителей закон
С природой в спор тупой вступает.
Не зацветёт, а рухнет склон!

Подмыта, вздыбленной рекою,
Гора однажды упадёт.
Но глупость царскою рукою,
В анналы, всё же попадёт!