Проблема

Юрий Подвязной
Пришла на ум мне теорема,
Не знаю, прав я или нет:
Когда реальной нет проблемы,
И для тревоги нету темы,
Мы свой додумаем сюжет.

Чихнёшь в одном конце посёлка,
Помчатся сплетни со всех ног...
И хоть здоров ты, мало толку,
Все снимут шапки и умолкнут,
И принесут тебе венок.
11.10.2022 г.