Мы не способны далее по рифмам плыть

Георг Альба
Я не всегда весь всем привычен был,
а чаще всё же был я разным
и беспричинно никогда не выл,
не называл я никого "заразой".

Причём здесь это гнусное словечко?
Оно привычней в мире бытовухи.
Когда же зазвенело в вашем ухе,
то вспомните про волка и овечку.

Тогда и звон пройдёт у вас быстрее,
и станет радостнее на душе.
Тогда стишок пишите вы смелее,
и улыбайтесь прямо до ушей.

Сомнительное что-то нос нам показало,
а дальше станет вовсе непонятно.
Тогда мы выйдем из стиха большого зала,
направимся тогда мы в сторону какого-то вокзала.

Хотя и ехать, вроде бы, совсем не надо,
но и сидеть-то нам на месте тошно.
Хотя свою и любим очень кошку,
которая всегда ведь нашей ласке рада.

Опять по дереву мы смысла распластались,
и потеряли, по привычке, мы сюжета нить.
Последние слова в запасе лишь остались.
Мы не способны далее по рифмам плыть.