Ладонь к ладони не спеша

Ирина Гыбина
Ладонь к ладони не спеша…
Здесь нежных рук прикосновенье.
Такой ничтожно малый шаг
И вдруг – открытие Вселенной!

В мужской шершавой – целый мир
И недосказанность признаний.
От женской – сладкий эликсир
И вся наивность ожиданий…

И будто хорошо теперь
В таком плену, в такой неволе.
Обыкновенная модель
Счастливой пары и не боле!

Так будь же радостна, душа!
Ведь для того и пригласили,
Когда ничтожно малый шаг
Без всяких «но», «а если», «или»

Навек сердца соединил
И ты об этом только помни:
В мужской руке – уютный мир
Для женской маленькой ладони.
(12.10.2022)