Флирт и фильтр

Арсений Коваленко
Я ходил довольный: нравлюсь.
Значит, просто показалось?
Мы трещали, флиртовали, -
Ты меня отфильтровала.

Или мало шалопайства?
Мол, ещё подобивайся.
Щебетали, ворковали, -
Ты меня забраковала.

Что, решился запоздало?
Или слишком западаю?
Я любви медок вкусил, а
Ты меня не допустила.

Шёпот сентиментализма
Ей, тусовщице, не близок?
Петь хотел я оды Брамса,
Но к тебе - не подобраться.

Может, шустро занял сцену
Новый фаворит на смену?
Я тут чувства кочегарил, -
Ты с другими ночевала?

Или слаб я, жалок, грязен, -
Дескать, нечем привлекаться?
Мне, букашке, предпочла ты
Спать одной во льду кровати.

Или лишь не фартануло?
Ты спесивца бортанула.
Истеричность без причины?
Ты из планов исключила.

Месть кому? Соблазн либидо?
Шуточно в себя влюбила?
Самоценная игра ли?
Или только потакала?

О таком не снимут фильмы:
Как созвучны «флирт» и «фильтр»...
И как - в сотый раз за годы! -
Мимо
две души
проходят.

Октябрь 2022