Строительное

Юрий Хохолков
Сейчас мы живём без правил,
Сейчас нами правит Цельсий...
Я гвозди когда-то правил
Стуча молотком по рельсе.
И гвозди кривые эти
Опять включались в работу.
Эх, люди! Вы мне поверьте -
Нам надо править чего-то.
Пусть даже стальным ударом,
Хоть сильным, но дружеским всё-же,
Но это кривым и ржавым
Полезными стать поможет.
Когда они распрямятся,
То в досках родного дома
Они пригодятся, братцы,
Им рано в металлоломы.

А доски на доме нашем
Сегодня кривы и шатки...
А может, он будет краше,
Коль дать молотком по шляпке