Болгария

Ахмет Тимурзиев
1.
Болгария, Бургас, Поморье, черноморский рай,
Впервые посетил я этот древний, благодатный край.
Где роза казанлыкская и виноградная лоза,
Основу составляют гордости болгарского труда.
Где море Черное в оковах берегов бурлит,
И в теплые объятия морских пучин меня манит.
2.
Славян восточных издревле сплоченная семья,
Болгарию приветствует в своих рядах всегда.
И за свободу, и в борьбе за право жить,
Союз священный предков в памяти хранит.
Когда дружны славяне, и спиной к спине стоят,
С небесным воинством они всегда свободу отстоят.
3.
Не страшен общий враг, когда дружна семья,
И чтимы равно Влас Святой, и праведный пророк Илья,
Кириллица, христианский мир, и общая мечта,
Соединила нас в веках, и от забвения спасла.
Забвения болгар в пяти веках Османов рабства,
Царь Александр стал отцом болгаров государства.
4.
В двух войнах мировых болгары-братья предали Россию,
Богдан Филов и царь Борис подпали под врагов драматургию.
Не виноват народ, им правили враги славян, фашистов сателлиты,
Искавшие с Германией в союзе и юг Добруджи, и от врагов защиты.
С развалом СССР не стало СЭВ, теперь Болгария в ЕЭС и в НАТО,
Вновь развела судьба славян, нет мира младшего со старшим брата.
5.
Без предсказаний Ванги вам, друзья, ответственно скажу,
Союз Болгарии с Россией в близком будущем не нахожу,
Пока свет Октября над миром мрака снова не взойдёт,
Согласие полное, и братский мир меж нами не придёт.
Народ Болгарии, как и России, капиталом разобщён,
И веры вместо возрождения, здесь доллар освящён.

© Тимурзиев А.И.
Москва, август 2018