Разлучила война

Нина Михайлова 3
Вдалеке от меня, ты под вражьими пулями где-то,
Я молюсь - не случилось, чтоб что-то плохое с тобой.
Содрогается в муках от боли и крови планета,
Нас война разлучила, но всё побеждает любовь.

Нет, не плакала я , в путь опасный тебя провожая,
Как никто наши женщины могут и верить, и ждать.
Ты вернёшься домой, обязательно,  я это знаю,
Я тебя никогда не смогу ни забыть, ни предать.

На прощанье свой крестик тебе я на шею надела,
Чтоб тебя он в бою сохранил для меня и сберёг,
И хотя ты ни в Бога, ни в чёрта, мой милый, не верил,
Знаю я, что поможет тебе и стране нашей Бог.

Ты мой самый отважный, и самый хороший на свете,
Обещал мне вернуться и злобную смерть обмануть.
Будем счастливы мы и пускай никогда нашим детям,
Не придётся в глаза ни войне, ни беде заглянуть.