Сонет

Марелена
Уходит, отступает тишина,
Контузией накрывшая  вдруг душу;
Кругом  война - ударила волна,
И слово стало немо, непослушно.

Но мир вокруг по-прежнему звучит,
В нем даже больше, чем звучало раньше.
Я понимаю, что молчанье - щит
От непонятного, от пафоса, от фальши.

А слово нам дано как высший дар,
Как музыка, как способ единенья,
Оно способно отразить удар,
Поддержкой стать, надеждой, утешеньем.
 
Пусть так и будет: через слово мы
Вновь обретем звучание тишины!