Опавшие листья

Букреева Светлана
Октябрь не случился - обрушился.
И короток день и иглист.
А осень жонглирует душами,
Как кеглями ловкий артист.

И дождь, мерзопакостник тот ещё,
Идёт две недели подряд,
Но память о летних сокровищах
Опавшие листья хранят.

Немало печали у осени,
Здесь всходы дымятся разлук.
А летом алмазными росами
Светился нефритовый луг.

И верили листья, и верили
В бессмертье, когда за спиной
Песок целовала у берега
Река бирюзовой волной.

Им снятся рассветы погожие,
Цветов лепестковая вязь...
Зачем же нещадно прохожие
Втоптали их в самую грязь?

И корчатся листья в агонии,
Уже оборвётся вот-вот
Короткой их жизни симфония.
Ты слышишь прощальный аккорд?

    октябрь 2022 г.