Просто кошка

Ольга Викторовна Ко
С днем рождения, Соня, моё Солнышко! Вот тебе и 19 лет. По человеческим меркам, это примерно лет 100! Может, больше. Всё удивляются вокруг. Разве кошки столько живут? Лет 10-12, не больше! Живут! С любящим хозяевами.

Ты проживаешь со мной столько лет! И мы прошли через многое: взлёты и падения, смену городов и жилья, рождение двух детей, появление твоих котят дважды, болезни и операции, восстановление, радости и прогулки, дни рождения... Ты любишь путешествовать и была со мной в разных местах, даже купалась в реке! Ты выгоняла из дома плохих людей и встречала хороших. Ты - хранитель дома.

Сейчас ты в очень плохом состоянии. И, наверное, это твой последний день рождения, по словам ветеринаров и твоему состоянию здоровья. Ты теперь постоянный клиент клиники каждые 3 дня, к сожалению. Операцию делать нельзя, сердце не выдержит. Это тяжёлое время для нас обеих. Провожу аналогию с онкобольными людьми. Не дай Бог никому. Это ужасно. Когда ситуация безвыходная, и все об этом знают, а боль от этого не утихает, ни в теле, ни в сердце.

Благодарю тебя, моя любимица, моя подруга, моя модная дочь, за эту дружбу, верность и жизнь, которую мы прошли рядом, поддерживая друг друга! Благодарю за мудрость и за то, что ты научила меня каждое утро искренне радоваться тому, что ты снова живёшь!!! Ведь в последнее время, просыпаясь, я уже не надеюсь на встречу. Я выхожу в центр квартиры и слушаю, подашь ты голос или нет. И бегу к тебе, как только его слышу! А если в какие-то дни было тихо, я боялась. И осторожно приоткрывала дверцу твоей комнаты. И какова же была радость, когда ты выходила из неё! Я гладила тебя, целовала, обнимала, а ты мурлыкала в ответ! Ценю каждый день с тобой! Люблю тебя, моя София Ольговна!

Ты доказала, что искренняя безусловная любовь, как у Бога, существует и на земле! Существуют отношения, основанные не только на любви, но и на доверии, на дружбе, на верности!