Осень

Ольга Викторовна Ко
Широко ладони раскрывая,
К нам приходит осень золотая!
Листья, перешептываясь, ветром
В небо поднимаются с рассветом.

Закружит, как в танце, разноцветье,
С грустью об ушедшем жарком лете.
Небо весь день хмуро по сезону,
Шарфы и зонты тут снова в пору...

Прогремело где-то за домами.
Люди побежали за зонтами.
И, как только дождь наполнил лужи,
Новое здесь разноцветье кружит.

Вновь и вновь меняя состояние,
Осень вновь приводит к обаянию.
И, не зря, прохладною порою
Все поэты так творили вскоре.

Сколько мыслей и идей приходит
В миг, когда конец снова подходит
Прожитому году, порой сложно
Подытожить год, но все возможно.

Новая зима скоро настанет,
Белым снегом снова нас одарит.
С ней и Новый год в дома примчится,
Снова будем петь и веселиться!