Хуторок. На злобу дня

Денис Ковалев 2
В «свою весну на хуторок»
                в конце концов попали мы,
Едва зазвали на порог
                косое чучело чумы.

И вот - гвоздит испанский стыд
                или трясёт подземный смех,
И ставит нехотя на вид,
                что ты один - противу всех.

Им вновь не видно ни рожна,
                их кровь к отмщению вопиёт, -
Междуусобная вражда
                за родом род, за годом год .

Пришла пора учиться жить
                в немолодых своих летах.
Когда тебя хотят  убить
                за то, что думаешь не так.

Когда в заложниках торчишь
                на кровожадном хуторке,
Молчишь, как та седая мышь
                у бога в жмене, в кулаке.         
               
          Заварили черти кашу -
                с кровью жри!
          Третий ангел вылил чашу.
                Раз. Два. Три.
          Время в темя целится.
          Жизнь теперь не ценится. -
                Не перегори!

У «закулисы мировой»
                хитра игра - но стоит свеч.
Чумные крысы рвутся в бой,
                и за собой спешат увлечь.

«Пропагандоны»  всех мастей
                бубнят в «сети» наперебой,
И в каждом грёбанном «посте»
                убогих гонят на убой.

Бразды правления трещат,
                пока на голом «передке»
Свои своим дают по щам
                за «каганат» в кривом мирке.

На радость гадам и кротам,
                похерив детскую мечту,
С Алисой падаем в портал
                и прозреваем на лету.

Там ловко ловят дуРАков
                чужие руки - тянут нить -
И посылают далеко -
                на хутор бабочек ловить.

                Хлопці на «нульовці» досі
                майже в требуху.
                Рыло заправилы  в «коксе»,
                в саже и в пуху.
                Свет погас – летит граната.
                Дан приказ для всех когда-то               
                кем-то "наверху".

В «свою весну на хуторок»
                в конце концов попали мы.
Зазвали злыдни на порог
                косое чучело чумы.

Забыть,забыться бы - «забить»,
                залить в себя глоток огня,
Испив ту чашу, вдрызг разбить -
                чтоб наплевать на злобу дня.

На злобу дня.
                На злобу дня.
                На злобу дня.
На злобу дня…



    https://www.youtube.com/watch?v=dA1t9YEru8w