В кучу небыль и быль

Светлана Маляшева
В кучу небыль и быль... Почему
всё заметней, больнее утраты?
Видно, легче других виноватить,
чем свою раскурочить суму.

Разобраться бы... Только зачем
тормошить жизни груз невесёлый?
Всё, что было, теперь невесомо.
Нишу лет не заполнишь ничем.

Перед кем тут держать мне ответ?..
Вновь забрался рассвет под ресницы...
Прикорнёшь, чуть вздремнёшь… Нет, не спится...
Так и маюсь с пяток долгих лет.

Но сложились все были в стихи.
Ну а небыли – в сказ- небылицу.
Всё храню: ну а вдруг пригодится?..
Заполошно кричат петухи…