Ничего не удержать...

Марелена
И ничего не удержать. Да и не надо.
Не сохранить в ладонях хлопья снегопада.
Прекрасно в воздухе свободное круженье.
Подставь лицо под снег - лови мгновенье.
Пусть зацелует, закружИт снежинок стая.
Секунда, две -  и на щеках растают.
А завтра будет новый день - и в нем  бесснежность.
Но подарил вчерашний снег всю свою нежность.
Он ускользнул, растаял в небе птицей,
Но чистота его в душе хранится.
И больше нечего держать. Да и не надо.
Всё, что сумеешь отпустить, - твоя награда!