День осенний тает, тает

Светлана Маляшева
День осенний тает, тает.
Ветер тешится листвой.
Снова небеса латает
Бог Перун над головой.

Словно затаил дыханье
лес в сиянье золотом.
Над водой темнее стали –
чашей ёмкой небосклон.

Вот и посветлели своды,
высветили глубину.
Белым символом свободы
лебедь бороздит волну.

Что теперь до дальних странствий?
Солнца с небом купажи
напоили всё пространство
счастьем и желаньем жить.