Склонилась осень к середине...

Николай Гольбрайх
Склонилась осень к середине,
Осыпав всё вокруг листвой.
Тускнеют краски на картине,
Но жизнь рисует облик свой.

Порхает осень - в дивном танце,
Сменяя день за днём наряд.
Блистала золотом в багрянце,
А нынче – потускнел азарт.

Резки движения погоды,
И очень переменчив нрав.
С утра безудержно льют воды,
А в полдень суш на дне канав.

Смешались всякие причуды,
И день спускается в туман.
А все природные этюды,
Похожи так на балаган.

На небе постоянный хаос,
Всё в куче – солнце, облака.
А то и тучи рвут свой парус,
Грозясь свинцом издалека.

Беззвучно ускользает время,
Листая осени деньки.
Кружит листва по странной схеме,
И гаснет словно огоньки.

Ушла сезона половина,
Забрав все яркие цвета.
И золотая середина,
Открыла в серый мир врата.

2022г.