Поймало солнце бабочку в саду

Светлана Маляшева
Поймало солнце бабочку в саду.
Рыбёшки затаились на пруду.
В траве, всклокоченной просохли лужи.
Кузнечик на скамье готовит ужин.
Пух тополиный на ветвях затих.
С мансарды попугай читает стих.
Червяк на тротуаре брюшко сушит.
Тля прикорнула на вершине груши.

Жара липучая огнём палит.
Реклама предлагает компливит.
Гамак двоих не выдержал… Ура!!! –
Куда-то разбежалась детвора.
Пчела назойливо зудит дзим-дзим.
Мы обессиленные от жары лежим.
Бесцельно пропадает длинный день.
И двигаться, и целоваться лень.