Павлин на службе

Евгений Потемкин
 
Один павлин нанял другого
С хвостом красивым но не дорогого

Стеречь большой куриный двор
Пресечь фривольный разговор

Наскоки бойких петухов.
Стеречь индюшек от грехов
 
И по заданью, не спроста
Пошел павлин обозревать места

Где куры с петухами баловались
И делом рода занимались.

От этих неприглядных дел
Павлин едва не обалдел.

Он был решителен и строг
Жаль что умом обидел Бог

И от его распоряжений
Не стало во дворе движенья

Исчезли петухи, цыплята
Шныряли что меж них когда-то

И опустел куриный двор
Таков природы приговор.
-------
Мораль - там хороши павлины
Где власть у них до половины

А лучше - меньше только треть
Что б хвост павлиний рассмотреть.