Заклинание

Марелена
Отпусти, отпусти,
Через пальцы пропусти,
Через сердце протяни,
Между судеб сохрани:
Между высью, между дном,
Между явью, между сном,
Между было, есть и будет,
Между праздников и будней,
Между песен и молчаний,
Между встреч и расставаний,
Между ночью, между днём,
Между льдами и огнём,
Между небом и землею,
Между светом, между тьмою,
В самом сердце немоты -
Между граней пустоты -
Там, где нет ни "я", ни "ты".

Отпусти, отпусти,
Но во мне ты прорасти:
Стань мне чистою водою,
Путеводною звездою,
Стань мне хлебом и вином*,
Золотым явись руном**,
Щелочью мне будь и солью***
И свети во мне Любовью.

*Хлеб и вино - символ единения во Христе, то есть в милосердии и любви.
**Золотое руно - символ завоевания сверхразумного. Поход за золотым руном - это поиск духовного озарения. Чтобы получить его, необходимо преодолеть темные стороны своей природы.
*** Щелочь и соль - химические вещества(?), без баланса которых невозможно существование живого организма.