Поэтический полилог

Марелена
Отправной точкой является = стихотворение "Канцона"Н. Гумилева, фрагмент=
;;;
Перед той, что сейчас грустна,
Появись, как Незримый Свет,
И на все, что спросит она,
Ослепительный дай ответ.

;
Затем = переложила для своих целей Елена Смолицкая=
;;;
Перед тем, кто сейчас грустит,
Появись, как незримый Свет,
Обо всём, что сейчас болит,
Дай, Всевышний, ему ответ.

;
Ещё один =Ответ - передали через Александра Левонюка=
;;;
Я Стучался в его окно.
И Звонил Я в закрытую дверь.
Там, где было ему темно,
Я горел всем Собой. Поверь.
В перекрёстки Сводил пути,
Чтоб сквозь вас донести Себя.
Но боялись вы подойти,
Отрекались опять любя.

Шторы кроют стекла окно.
Дверь закрыта - просвета нет.
Безопасно здесь, но темно.
А вокруг полыхает свет.
Сто ответов-дорог вокруг.
Для дерзаний зовут пути.
Разорвать лишь сомнений круг.
Встать и вместе со Мной идти...

;
И от меня =еще_одна_глава=
;;;
Распахну на восток окно
И запоры сниму с дверей.
Мы с Тобою давно одно.
Я иду! Принимай скорей!
Мы боялись на свет смотреть:
Было больно, он нас слепил.
Но теперь удалось прозреть:
По подобью ты нас лепил!
Чтоб гореть маяком в ночи,
Освещая друг другу путь,
Чтобы пламя Твоей свечи
В сердце ветер не смог задуть.
Переплавим мы страх в огне,
И из праха, как Феникс, вновь
Возродимся зарей во мгле
И откроем, что Ты - Любовь.
И увидим, что мы - Любовь.