Уходит осень

Анелля Почтарева
Увы, берёзы пожелтели,
И в том никто не виноват,
Заменят листопад метели,
Наступит скоро снегопад.

Обнимет ели и берёзы,
И станет всё бело кругом,
И будут в сильные морозы
Блистать деревья серебром.

Чудесно это время года,
Вокруг такая красота!
Алеет купол небосвода…
И отступает суета.

И хочется, раскрыв объятья,
Вдыхая запах октября,
Тихонько замереть от счастья,
За каждый миг благодаря

И небо серо-голубое,
И жёлто-красную листву,
За осень - время золотое,
Что в этом мире я живу!
             ***