Созерцая мир

Виталий Косов
Творец под солнцем видит всяко:
Кому-то всё, кому - богато,
Душа и деньги, любой каприз!..
Но лишь Любовь - как высший приз!

А солнце светит всем по мере
по самой высшей на планете
по самой ровной из долей -
сказал мудрейший из людей

Добавлю фразу от себя -
У мига тоже есть цена
В счастливый час - ты корифей,
Но время - всё же всех мудрей.

Кто счастье видел - тот богат,
С любовью встретился, ты - маг!
Со счастьем время раздели
Лишь веру с мерой не дели

Сказал Хайям как ученик,
Что знаний много не постиг
Но твердо понял лишь одно
Любовь - как высшее вино

Всему на свете есть цена
И потому жизнь дорога.
Когда б в пустыне бил фонтан
Ты в городе колодцу был бы рад?

Есть очень много измерений,
В пути достойных направлений,
И вдохновенье для идей,
Луна и солнце - для людей


Москва,
12.10.2022