Осень 2022

Солнечный Котенок
За окном золотая осень,
Не спеша опадают листья.
Настроение не то чтоб очень.
Я пытаюсь вглядеться в лица.

Кто-то плачет а кто-то пляшет,
Кто-то молча идёт работать.
Где-то бомбы упали скажут,
Им на это не нужен повод.

Мир давно превратился в кашу,
Мы комочки не строй иллюзий.
Нам за родину больно нашу.
За чужую увы не очень.

Замедляется сдвиг кукухи
Осознанием что мы не с Ними.
Что не все опустили руки,
Не согнулись перед этой Силой.

Молчаливо глядим в окошко,
В беспросветное безнадежье.
Обниму-ка покрепче кошку.
Ведь не будет уже как прежде.