Зимний дуэт

Анелля Почтарева
Облетела листва на берёзах,
Им в снега наряжаться пора,
Скоро весть о сибирских морозах
Принесут на ладонях ветра.

И задуют, закрутят шальные,
Снегопадом густым осыпать,
Будут песни свои удалые
Дуэтом с пургой распевать.

И не будет денёчков погожих,
Вновь на север придут холода,
Солнца долго не будет тоже,
Лишь Полярная в небе звезда.
 
Вновь пушистые сосны и ели
Будут, как королевы стоять,
Им помогут сестрицы-метели
В белых платьях морозных сиять.

Кедры тоже оденутся в шубы,
Да какие! На зависть другим!
Ветви снежные глазу так любы,
Станут радовать видом своим.
               ***