Сынок, прости отца...

Евгений Данилин
Сынок, прости отца...
Его жесток был век...
А желваки лица,
Слезою топят снег...
Мозоли в кулаках...
Песка суставов скрип...
Кровь боли на губах...
И, редкий, ночью вскрик...

Сынок, прости отца...
Общений тишину...
Немой пример венца...
И все дела,- к концу!
Для дома,- горсть гвоздей...
Семье,- скромнейший дар ..
Достатка , снят репей.
В работе, - брошен в жар ..

Сынок, прости отца...
С Любовью мамы он ..
И Веры, сняв венца...
Молясь Надежде на поклон ...
Просил здоровия тебе...
Прозрения! ...может быть в годах...
Благого денствия судьбе...
Прощения...в его грехах...

         (12.10.22г)