Цветы и смерть

Мария Климович Богданович
Загадочной страны прославленный поэт
Запечатлел свое недоуменье в хокку:
"У вишни -- человек. На белоснежный цвет
Он устремил свой взор. Смотрите: сабля сбоку!
Но как же так, друзья?" Готовность убивать
В ценителе красот тебе казалась странной,
О мудрый Кёрай? Что сказал бы ты про мать,
Пришедшую к змее железной утром рано,
Чтоб дать ей высосать утробное дитя, --
В обед явившуюся в детский сад на смену?!.
Незнайки-крохи рады видеть тетю Лену.
Она ж: "Привет, ребятки!" -- глаз не опустя.