Октябрь

Валерий Конюшев
Прозрачен воздух октября,
И листья падают не зря.
Тихи их нежные слова
О том, что осень не нова,

Но в ней таинственно возрос
Ответ на жизненный вопрос:
Зачем в потоке летних рек
Так скоротечен человек?

Как листья падают слова,
К земле склоняется трава.
А красоты печальной стон
Творцу Вселенной посвящён.

Уйдём за шёпотом лесов
Туда, где мысли выше слов.
И, потеряв преграды тел,
Проникнем в суть духовных дел.

Преодолеем краткость дней,
И осень золотом огней
Преобразит стремнину лет
В поток, несущий в Божий Свет!

(Фото Ларисы Конюшевой)