Какое выбрать время года?..

Анелля Почтарева
Душа светилась от восторга –
Как красит иней дерева!
Но вдруг сомнений крик исторгла –
А может, лучше, всё ж трава?

Она металась, изнывала,
Не знала бедная, как быть –
То вьюгу в город призывала,
То лист хотелось ей ловить,

То лучик летний золотистый
Хотелось на плечах держать,
Но, видя белый снег искристый,
Хотелось по нему бежать.

Нет этой душеньке покоя –
Дождаться лета бы скорей,
Её пьянит весною хвоя,
А осень – запахом дождей…

Чего ж так хочется душе –
Чтоб таял мраморный дворец,
Чтоб ночь закончилась уже,
И солнце вышло, наконец?

Зима, весь мир такой чудесный,
Дворцы без человечьих рук,
Но листопад такой прелестный…
Ей не избавиться от мук!

Какое выбрать время года,
Чтоб душу удовлетворить?
Какая по сердцу погода –
Так не смогла душа решить…
               ***