Место

Гера Герасимова
«Место» без мнения, «место» без голоса,
Рисует на небе нам грустные полосы…
Теперь «место» слабое, хотя очень строгое…
Богатое очень, но в край одинокое.

Мы «место» любили и всех, кто вокруг,
Как жаль, что нелепо смыкается круг…
Забыли о главном, о самом простом -
О ценности жизни, что будет потом…

Душа просит мира, улыбок детей,
Уже не откатим ошибки тех дней.
Все лица лишь боль выражают и страх,
Мы вряд ли отмоемся. Только во снах…
(2022 год)