И верится

Ирука
Спасибо,  осень,  за твои попытки
Утешить нас,  развесив  кружева,
За куст рябины  пьяной  у калитки,
За то,  что кружит в воздухе  листва
И не тускнеет,  солнцу завещая
Весну,  мечты,  зеленую  траву,
И грусть в ответ на это отступает.
И верится - конечно,  доживу!