Среди тревог и потрясений

Александр Закашанский
Среди тревог и потрясений,
И дефективных типажей,
Я жду особого включенья
– подсказок с верхних этажей.

Они не сразу навещают,
Дают помучиться сперва.
Мы даже не подозреваем,
На что способна голова.

Рвануть в бушующую пламень
Иль отступить перекрестясь.
Во всём господствует над нами
Причинно-следственная связь.

Её мы чувствуем подкожно,
Она надёжней чем гранит.
Её узнать совсем не сложно,
Когда вдруг что-то заболит.