Бетельгейзе

Казароза
Я вызываю тебя на свет,
Из темноты старых улиц и долгих лет,
Из Гефсиманского сада, в котором -
Яблоки зреют, прежде чем им упасть
И бытие предлагает мне власть -
Сердца, работающего мотором.
В безднах, которых изведать не суждено,
В скрытых мечтах, с потайным окном -
Я проживаю отпущенную мне меру,
Чувств и событий, меняющихся размером.
И норовящих одномоментно сожрать,
Выставив против свою "королевскую рать",
Тех, кто не брезгует средствами, для примера.
Я в тишине, вызываю тебя на свет,
Наш разговор состоиться лишь "тет-а-тет"
А большего мне и не надо.
Чёрные кони взметнулись в грозу
Ввысь поднимаясь, в прощании,
над маленьким садом...