Божья коровка

Виктор Найшев
 
 Божья капля на ладошке ,
 Под ногами дрожь земли ,
 В ветках солнце , как в лукошке ,
 Взрывы ближе подползли .

 " Жизнь под Божьим , здесь прицелом ,
 Нам родные запасли ,
 Все с коровкой уцелели ,
 Слышишь корр , - всем там скажи ".

 Божья капля встрепенулась ,
 Память , слёзы - всё тесня ,
 С пальца , бруствер - упорхнула ,
 Взгляды-просьбы унеся ...

 12 октября 2022 г.

С пальца , с бруствера вспорхнула ,

 корр. - корреспондент