И вновь природа заболела

Сергей Суворов 6
И  вновь природа заболела…
Слезинки брызнули из глаз…
В лесах, горах, повсюду в скверах
Желтухой осень разлилась…

Страдает ветерок одышкой,
Натужно дует,  с хрипотцой…
Шуршит листвой, бросает шишки,
Качает веточки с ленцой…

По лику неба стаей бродят
Пугают тучи-синяки…
То песни мороси заводят,
А то рыдают от тоски…

Скрипят усталые качели,
Как будто их сковал артрит…
Деньки веселья пролетели,
Кругом уныние царит…

Цветы на клумбах увядают,
Больные головы, склоня…
Лекарство их, они же знают,
Тепло весны со светом дня!

И водостоки засопели,
Страдают насморком они…
Вот так природа заболела,
Короче стали даже дни…

12.10.2022г.